ESTADO NUTRICIONAL, HÁBITOS ALIMENTARES, RISCO CARDIOVASCULAR E FATORES ASSOCIADOS: UM ESTUDO EM POLICIAIS CIVIS DE VITÓRIA – ES

Resumo: Nas últimas décadas, a sociedade moderna tem vivenciado um processo de mudanças nos padrões alimentares e nutricionais em virtude de novas demandas geradas pelo modo de vida urbano, acarretando intensas modificações no quadro de morbi-mortalidade. Na busca por alternativas que valorizem a qualidade de vida dos trabalhadores, uma das opções que vem sendo apontada como favorecedora de melhorias na saúde e redução do estresse é a atividade física além de hábitos alimentares saudáveis. Nesta perspectiva, estudos nesta área são de extrema importância, tendo em vista que o perfil nutricional, a aptidão física e as práticas alimentares podem se relacionar à saúde dos policiais civis e, a promoção da prática de atividade física, bem como o incentivo à aquisição de hábitos alimentares saudáveis promoverá a melhoria na qualidade de vida e no trabalho desempenhado. Em acréscimo, o conhecimento obtido servirá de subsídio para o desenvolvimento de intervenções que se fizerem necessárias e auxiliará a inserção do profissional nutricionista na polícia. Nesse sentido, justifica-se investigar o estado nutricional, nível de atividade física, comportamento alimentar, componentes antropométricos da Síndrome Metabólica e nível de estresse ocupacional de policiais civis de Vitória, Espírito Santo.

Data de início: 2013-08-01
Prazo (meses): 48

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador Luciane Bresciani Salaroli
Pesquisador Fabiano Kenji Haraguchi
Técnicos Glenda Blaser Petarli
Acesso à informação
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